Устройство и принцип работы септика

Устройство и принцип работы септика

Септик представляет собой систему очистки сточных вод, которая используется при создании автономной канализации в домах, находящихся вне черты города (деревни, дачи, коттеджи, а также применяется в сельском хозяйстве). Примечательно, что септики делятся:

Это позволяет выбрать наиболее универсальную систему очистки сточных вод для того или иного типа сооружения. Очень важно при выборе обратить внимание на то, какие ресурсы вам будут необходимы с учётом грунта, а также какая мощность и производительность оборудования.

Септики для коттеджей, которые являются бытовыми, обычно состоят из 2-3-х резервуаров, связанных между собой камерами технологически.

Сейчас, в основном, все септики для загородного дома (а также промышленной направленности) работают по принципу аэробной очистки стоков, который использует для этого кислород, что и позволяет добиться практически идеального эффекта.

Стоимость септиков для загородных домов достаточно невелика, зато позволяет добиться максимальной очистки сточных вод (до 100 процентов!). Если мы возьмём, к примеру, септики для загородного дома Мультисептик Эко или Байкал, то минимальная цена будет зависеть от количества проживающих человек в загородном доме напрямую. Скажем, если в загородном доме проживает не более 3-х человек, то цена будет варьироваться от 25 тысяч рублей за 1 септик до 30 тысяч рублей. 

Как устроен септик

Естественно, что нашим клиентам мы периодически делаем скидки, а на нашем сайте публикуются всевозможные акции, что позволит вам сэкономить на покупке оборудования. Конструкция настолько проста, что монтаж оборудования не требует каких-либо особых навыков. Достаточно только выкопать несколько ям (одни под септик, другие под инфильтраторы). В случае, если вы не в состоянии заняться самостоятельно монтажом септика, то достаточно будет нанять бригаду рабочих (что обойдётся вам совсем недорого).