Санкт-Петербург, ул. Киришская, д. 2/А
Т. (812) 608-9250
Москва, ул. Вешних Вод, д.2
Т. (499) 517-9062
  О фирме  
Каталог.
Статьи

Консультация по септикам

Канализация,септик

Септик - элемент локального сооружения, применяемый для очистки бытовых стоков. Канализация коттеджа является сложной системой,которой септик выступает качестве отдельной составляющей. Сфера его применения определяется согласно действующим нормам и правилам. Правильная канализация функционирует с дополнительным применением методов почвенной доочистки.

Канализация септик

Септик выступает в качестве емкости для канализации, предназначением которой является сбор и очистка хозяйственно-бытовых стоков в ситуации, когда отсутствует центральная канализация коттеджа.Септик работает на основе процесса гравитационного отстаивания, последующей биологической доочистки с применением биоферментных препаратов, использования принудительных и естественных методов почвенной доочистки.

Основные элементы строения септика:

  • герметичного корпуса, включающий две или три секции
  • патрубка, предназначенного для подачи исходных стоков
  • отвода воды,которая прошла очистку
  • блокираторов между секциями
Кнопка перехода Септик для дома Мультисептик ЭКО (Multistik ECO)
Кнопка перехода Система биологической очистки Юнилос  Астра
Кнопка перехода Септик для дачи Байкал
Кнопка перехода Септик для частного дома Флотенк (FloTenk)
Кнопка перехода Септик Коло Веси

Этапы очистки канализационных стоков

Правильная канализация обеспечивает несколько этапов очистки.

На первом этапе сточные воды самотеком по канализационному трубопроводу попадают в приемную камеру, где задерживаются жиры, плавающая пленка, неоседающие вещества. Твердые и крупные вещества, содержащиеся в бытовых отходах, способны оседать на дне емкости для канализации и образовывать иловый осадок.

Пройдя через приемную камеру, бытовые стоки через систему блокиратора попадают в метантенк, который включает в себя септик.

Особенностью, которой отличается правильная канализация , является расположение переходных отверстий блокиратора. (так называемый гидрозатвор) на более низком уровне, чем плавающая пленка, но выше уровня образующегося осадка. Канализация коттеджа должна обладать герметичным корпусом. Гидрозатворы и блокираторы на входе/выходе в метатенк обеспечивают поддержание в емкости для канализации недостатка свободного кислорода, обеспечивающего анаэробный процесс очистки стоков.

После прохождения через метатенк канализационные стоки подаются в следующую зону, которую содержит канализация коттеджа. На данном этапе в итоге анаэробных процессов происходит преобразование органических соединений из растворенного состояния во взвешенное в емкости для канализации , а затем их выпадение в осадок.

Как обслуживать очистное сооружение - септик

Обслуживание септика   Если вы решили установить на своем загородном участке систему очистки канализационных стоков с помощью септика, то возникает вопрос  как же нужно обслуживать эту систему. Хотим Вас порадовать, что если монтаж септика и поля фильтрации к нему сделан правильно, с соблюдением всех норм и правил, дополнительного обслуживания не требуется. Вам надо будет откачивать мертвый ил ассенизационной машиной один раз в 1-3 года.

Как устанавливать и монтировать септик на дачном участке

Устанавливая локальное  сооружений Вам следует руководствоваться специальным документам по монтажу "СНиП 3.05.04-85*Канализация. Наружные сети и сооружения".

Любой септик ( Мультисептик Эко, Флотенк, Тверь, септик YES, Байкал) является самотечной системой очистки и при его  установки можно руководствоваться определенными этапами:

  Необходимо выбрать правильное место монтажа. Выбирать место под установку емкости рекомендуется учитывать определенные условия расположения его на участке. Устанавливать септик следует ниже уровня дома, по естественному уклону местности.
  Необходимо предусмотреть возможность подъезда ассинезаторской машины для откачки осадка из камер септика.

Септик и поле фильтрации необходимо распологать на определенном расстояние от объектов на участке.

  • от границы с дорогой - 5 м;
  • от всех водоемов - 10-30 м;
  • от источников с питьевой водой - 50 м;
  • от загородного дома или коттеджа - 5 м;
  • от деревьев, кустарников - 3м;
  • так же следует учитывать высотк залегания грунтовых вод и тип почвы.

Как устанавливать и монтировать септик на дачном участке

Далее выкапываем траншею от дома до септика, готовим котлован под емкость и поле фильтрации или дренажный колодец. Дно выравниваем, используя песок и утрамбовываем.

Устанавливаем емкость, поле фильтрации и трубы  в подготовленные траншеи и котлован. Присоединяем отводящие трубы и фитинки, выравниваем по уровню. Емкость надо заполнить на 3/4 водой и обсыпать песком, тщательно утрамбовать.

Этапы очистки канализационных стоков

Перед приобретением канализационного оборудования Вы можете позвонить нам и получить первичную консультацию по телефону (812) 608-92-50. Наши специалисты ответят на любые технические вопросы и помогут грамотно подобрать оборудование.

Корзина
x 0
Сумма заказа: 0 р.
Информация
Яндекс.Метрика