Санкт-Петербург, ул. Киришская, д. 2/А
Т. (812) 608-9250
Москва, ул. Вешних Вод, д.2
Т. (499) 517-9062
  О фирме  
Каталог.
Статьи
 

биопурит, flotenk biopuritПродлевается осеннее предложение: при покупке станции Flotenk BioPurit - дренажный насос в подарок.

компостер садовыйПри покупке 2-х и более компостеров мы дарим Вам в подарок скидку 5%

 
Архив новостей

Канализация,септик

Септик - элемент локального сооружения, применяемый для очистки бытовых стоков. Канализация коттеджа является сложной системой,которой септик выступает качестве отдельной составляющей. Сфера его применения определяется согласно действующим нормам и правилам. Правильная канализация функционирует с дополнительным применением методов почвенной доочистки.

Септик выступает в качестве емкости для канализации, предназначением которой является сбор и очистка хозяйственно-бытовых стоков в ситуации, когда отсутствует центральная канализация коттеджа.Септик работает на основе процесса гравитационного отстаивания, последующей биологической доочистки с применением биоферментных препаратов, использования принудительных и естественных методов почвенной доочистки.

Сам септик состоит из:

  • герметичного корпуса, включающий две или три секции
  • патрубка, предназначенного для подачи исходных стоков
  • отвода воды,которая прошла очистку
  • блокираторов между секциями

Этапы очистки

Правильная канализация обеспечивает несколько этапов очистки. На первом этапе сточные воды самотеком по канализационному трубопроводу попадают приемную камеру, где задерживаются жиры, плавающая пленка неоседающие вещества. Твердые и крупные вещества, содержащиеся в бытовых отходах, способны оседать на дне емкости для канализации и образовывать иловый осадок. Пройдя через приемную камеру, бытовые стоки через систему блокиратора попадают в метантенк, который включает в себя септик.

Особенностью, которой отличается правильная канализация , является расположение переходных отверстий блокиратора (так называемый гидрозатвор) на более низком уровне, чем плавающая пленка, но выше уровня образующегося осадка. Канализация коттеджа должна обладать герметичным корпусом. Гидрозатворы и блокираторы на входе/выходе в метатенк обеспечивают поддержание в емкости для канализации недостатка свободного кислорода, обеспечивающего анаэробный процесс очистки стоков.

После прохождения через метатенк канализационные стоки подаются в следующую зону, которую содержит канализация коттеджа. На данном этапе в итоге анаэробных процессов происходит преобразование органических соединений из растворенного состояния во взвешенное в емкости для канализации , а затем их выпадение в осадок.

Корзина
x 0
Сумма заказа: 0 р.
Информация
Яндекс.Метрика